這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

認識新象創作劇團幕前幕後重要成員

 


藝術指導 【李棠華】

國寶級藝師,現年89歲,被譽為臺灣雜技代名詞,民國50-70年代經常率團代表國家出訪演出;行跡遍及全球,所到之處萬人空巷,為中華民國寫下光彩亮麗的國民外交史。目前擔任新象創作劇團藝術指導,以行動支持子弟兵繼續發揚雜技藝術。

 

 


團長【王光華】

新象創作劇團團長,師承李棠華大師,舞台經驗35年,多次代表國家出訪,行跡遍及40餘國。1990年創團迄今,曾編、導、演、數十部作品,致力雜技表演藝術的傳承與創新,作品型態風貌多樣,且多次與國外團隊合作。目前兼任新北市私立能仁家商表演藝術科教師及多所學校單輪車社團教練。

 

 



執行導演 【楊益全】

現任新北市私立能仁家商表演藝術科雜技兼任教師,新象創作劇團馬戲體驗劇場教練,曾任國立台灣戲曲學院國中部與高中職部專任教師。擅長手上雜耍拋接技巧,享有「台灣雜耍王子」美譽並屢獲大獎,且具爵士與現代舞蹈專長,亦曾執導多部作品。

 

 

 

 



劇團總監 【江麗芬】
◎在新象做的事--節目活動策劃、宣傳、演出聯繫安排、團隊行政統籌、主持

※資歷--企劃、媒宣、藝術行政經驗豐富,曾任主題樂園副總經理及節目部主管、各項大型藝術節活動承辦

 

 

 

教練/資深雜技藝術家 [孔繁偉]

師承李棠華大師,擅長川劇變臉技藝,是台灣唯一可以同時表演"咬扇變臉"與"回臉"技巧的變臉大師,同時也擅長多項雜技藝能,包含:單輪車(高車).頂技.雜耍等,是全能型的雜技家.